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sábado, 17 de noviembre de 2012

ALCACHOFAS RELLENAS

ALCACHOFAS RELLENAS


¡¡¡No hay cosa más buenas que estas alcachofas rellenas!!! Además es un plato de temporada ya que ahora es tiempo de alcachofas y si son de la tierra mejor que mejor (Baix Llobregat, Barcelona).

Ingredientes

8 alcachofas
1 o 2 butifarras crudas
100 g de ajos tiernos
1 puerro
1 cucharada de pan rallado
2 cucharadas de zumo de limón
virutas de jamón
Queso cheddar o mozzarela rallada
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

1. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en agua con un poco de perejil y un papel de cocina tocando las alcachofas y el agua, esto sirve para que así no se pongan negras.
2. Sacamos la carne de la butifarra y la hacemos bolitas y la añadimos dentro de la alcachofa.
3. Seguidamente las colocamos en una olla media que queden las alcachofas bien ajustadas y les añadimos agua.
4. Añadimos el zumo de limón, la cucharada de pan, el puerro, los ajos tiernos picados y lo cocinamos a fuego medio durante unos 40 min  aprox.
5. Ponemos a precalentar el gratinador del horno.
6. En una bandeja de cristal Pyrex colocamos las alcachofas y le añadimos encima unas virutas de jamón y el queso. Lo ponemos a gratinar.
7.Batimos las verduritas sobrantes de la olla con el agua así elaboramos la salsa para acompañar. Lo pasamos por un colador chino.
8. Ya podemos emplatar!!!


Listo!  =)


Importante:  El jamón  lo tenéis que comprar en una charcutería y pedir que os lo hagan en virutas.

Recetas de la Mireia Carbó

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