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domingo, 18 de noviembre de 2012

PASTAS DE TÉ DIVERTIDAS

PASTAS DE TÉ DIVERTIDAS


Os traigo una receta muy divertida y más si la vais hacer con peques. Son muy fáciles de hacer, tardan muy poco y además es una receta muy económica. 


Ingredientes

Masa

50 g de azúcar glas
250 g de harina de repostería
190 g de mantequilla pomada (temperatura ambiente)
2 huevos pequeños (100 g)

Decoración

300 g de chocolate fondant
Corazones
Bolitas de colores
Mermelada de melocotón


Elaboración
1. Precaliente el horno a 200ºC
2. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 30 seg/vel 4. A continuación vierta la masa en la manga pastelera con una boquilla rizada.
3. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, haga formas variadas. Introduzca en el horno a 200ºC durante 12 minutos, hasta que estén un poco doradas. (15 pastas por bandeja).
4. Mientras tanto, ponga el chocolate en el vaso bien limpio y seco y programe 30 seg/vel progresiva 5-10. A continuación programe 4 min/37ºC/vel3.
5. Vierta el chocolate en una manga pastelera con una boquilla pequeña o bien si es una manga desechable cortar con unas tijeras la punta. Decorar a gusto de cada uno.


Importante: Se les puede añadir guindas (no se las he puesto porque no me gustan demasiado).


Listo !!!

=)


sábado, 17 de noviembre de 2012

ALCACHOFAS RELLENAS

ALCACHOFAS RELLENAS


¡¡¡No hay cosa más buenas que estas alcachofas rellenas!!! Además es un plato de temporada ya que ahora es tiempo de alcachofas y si son de la tierra mejor que mejor (Baix Llobregat, Barcelona).

Ingredientes

8 alcachofas
1 o 2 butifarras crudas
100 g de ajos tiernos
1 puerro
1 cucharada de pan rallado
2 cucharadas de zumo de limón
virutas de jamón
Queso cheddar o mozzarela rallada
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

1. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en agua con un poco de perejil y un papel de cocina tocando las alcachofas y el agua, esto sirve para que así no se pongan negras.
2. Sacamos la carne de la butifarra y la hacemos bolitas y la añadimos dentro de la alcachofa.
3. Seguidamente las colocamos en una olla media que queden las alcachofas bien ajustadas y les añadimos agua.
4. Añadimos el zumo de limón, la cucharada de pan, el puerro, los ajos tiernos picados y lo cocinamos a fuego medio durante unos 40 min  aprox.
5. Ponemos a precalentar el gratinador del horno.
6. En una bandeja de cristal Pyrex colocamos las alcachofas y le añadimos encima unas virutas de jamón y el queso. Lo ponemos a gratinar.
7.Batimos las verduritas sobrantes de la olla con el agua así elaboramos la salsa para acompañar. Lo pasamos por un colador chino.
8. Ya podemos emplatar!!!


Listo!  =)


Importante:  El jamón  lo tenéis que comprar en una charcutería y pedir que os lo hagan en virutas.

Recetas de la Mireia Carbó

sábado, 10 de noviembre de 2012

FLAN DE QUESO

FLAN DE QUESO



Esta es una receta que me ha sorprendido muchísimo por varios motivos, entre otros por la sencillez en sus ingredientes, elaboración y tiempo, y sin duda el sabor espectacular!
Para ser más exactos es un flan de quesitos. El molde que he utilizado es una flanera de silicona, se puede utilizar cualquier recipiente que tengáis en casa. Los sobres de cuajada lo podéis comprar en el Caprabo de la marca Royal.
El flan está acompañado de sirope de fresa. Lo he comprado en el Carrefour de la marca Royal, creo que es el mejor que he probado nunca!!!!
Es una receta para hacer con el Thermomix.

Ingredientes

1 sobre de cuajada Royal
120g de azúcar
8 quesitos
500g nata para montar 35% materia grasa

Elaboración

1. Poner los ingredientes en el vaso y programar 8 min/ 100º/ vel 4.
2. Una vez pase el tiempo verter la mezcla en los recipientes. Dejar que se pongan a temperatura ambiente.
3. Poner un papel de film encima y dejarlos en la nevera mínimo una hora.
4. Servir con el sirope de fresa.

Listo!!!

 =)