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viernes, 19 de octubre de 2012

COCIDO MADRILEÑO


COCIDO MADRILEÑO




Hola cocinillas!!!!

Hoy se ha levantado un día muy lluvioso por Barcelona así que he pensado que para un día como hoy no había nada mejor que nos pudiera sentar que un cocido madrileño. Como bien dice mi abuela, si queréis hacer cocido os tenéis que levantar tempranito porque tarda casi más de dos horas! Pero el gusto que da comérselo... no tiene precio.

Ingredientes (para cuatro personas)

400 garbanzos  
1 trozo de espinazo
1 trozo de morcillo, aquí en Cataluña se le llama Garret
1 trozo de gallina
2 patatas
300 gr judías verdes
Media col / repollo
2 zanahorias
1 chorizo
1 morcilla
Salsa de garbanzos
Guindillas secas
1 o 2 gajos de ajo
comino 
1 tomate grande


Elaboración

1. Llenamos la olla de agua y le añadimos previamente bien lavado el espinazo, morcillo, la gallina y lo dejamos hervir media hora. Lo ponemos a fuego fuerte hasta que haya cogido calor y entonces lo dejaremos a fuego medio-alto. Si nos sale espuma se la quitamos con la espumadera. 
2. Añadimos la maya con los garbanzos.
3. Cuando lleve hirviendo los garbanzos aproximadamente unos 30 minutos le añadimos las judías verdes, la col y las zanahorias.. Dejamos que siga haciendo chup-chup.
4. Cuando pasen  unos 20 minutos de estar hirviendo las verduras le añadiremos las patatas para que cojan el sabor y estén bien cocidas.
5. En un cazo aparte pondremos agua a hervir y añadiremos el chorizo para que así se le vaya la grasa.
6. Dejamos pasar el tiempo hasta que veamos que la patata le queden unos 5 min y entonces le añadiremos la morcilla, chorizo y el tomate.
7. Una vez el cocido está hecho retiramos los garbanzos, la carne y las verduras y las pondremos en una fuente.
8. En un bol añadiremos el tomate que había en el cocido, le pondremos un poco de guindilla seca (a gusto de cada uno), una cucharadita de comino y ajos machacados.  Lo mezclaremos todo bien, será la salsita para los garbanzos.
9. A la hora de servir se pone de primero sopa del cocido, se puede cocer con fideos de cabello de ángel. Y de segundo se pone la fuente y cada uno coge lo que prefiera, un trozo de chorizo con garbanzos y un poco de salsa… eso va a gusto de cada persona.

Importante: Si veis que a media cocción se ha evaporado la mitad de la olla le podéis añadir agua para así tener más caldo. 


Listo!!!  :-)

1 comentario:

  1. Pero que ganas de hacer cocido...a ver si tengo los ingredientes y mañana me pongo!
    Me encanta el.blog Jenny...xo eso...a ver si las recetas xa los que no tenemos termomix...jajaja!;-)besitos

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Muchísimas gracias por haber comentado!